Herzlich willkommen!

Ein wunderbares historisches Gebäude. Neueste Informationstechnik, moderne Sportanlagen und sogar ein eigenes Planetarium. Daneben der See. Dazu motivierte Lehrer, eine engagierte Elternschaft und die grüne Umgebung –
beste Voraussetzungen für schulischen Erfolg.

Und die optimale Vorbereitung aufs Studieren.

Ignorieren ist noch keine Toleranz."

Theodor Fontane

Reges Interesse

Tag der offenen Tür 2018
Mehr als hundert Interessenten? Auf jeden Fall. Mehr als zweihundert? Vielleicht, aber so genau zu zählen hatte niemand Zeit: Das Theodor-Fontane-Gymnasium öffnete am 6. Januar 2018 wieder seine Türen und Jung und Alt kamen herbeigeströmt, um einen Einblick in den Alltag der Schüler zu erhalten. Ob Englisch, Französisch, Latein oder Informatik – Lehrer und Schüler präsentierten den Gästen gemeinsam die angebotenen Fächer, die zahlreichen Arbeitsgemeinschaften, die Fachräume für Physik, Chemie und Biologie, die Turnhalle und vieles mehr. Nicht zuletzt war Sinn dieses Tages, die Schüler_innen der zukünftigen 5. und 7. Klassen für ihre potenzielle neue Schule zu begeistern. „Tolle Projekte", „Das Quiz war ja witzig", „Wir haben uns ja auch schon auf Ihrer Homepage informiert", so kommentierten Besucher die Veranstaltung. Vom Gast zum Schüler – das TFG drückt die Daumen für die Bewerbungsgespräche und freut sich auf den Zuwachs.

ToT2018    Bei so vielen Eindrücken: "Verschnaufpause" im Flur, auch zum "Einpacken und Mitnehmen" nach Hause

Lena, 10/4
Foto: Milena, Jgst. 11